Pues aquí estoy de regreso!
Les cuento que estuve muy ocupada en estos meses, pero hoy tuve un respiro y regrese a mí amado blog... Para seguir compartiendo con todos ustedes deliciosos momentos!
Como ya saben, los fines de semana en casa con mi familia son sagrados, y disfrutamos cocinando juntos, hemos hecho de todos los platillos que se nos ocurren, y hace dos fines de semana se nos antojó hacer de lonches bañados en salsa, (de origen y tradición tapatía) los cuales preparamos y nos quedaron buenísimos!!
Les comparto la receta:
Para 12 lonches
Para preparar la Carne:
1 1/2 kilo de pierna de cerdo.
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
Pizca de orégano
Cubito de consomé de pollo
Para preparar la Salsa roja:
1 1/2 kilo de jitomate saladet bien rojo.
400 g de puré de tomate
1 pizca de orégano
2 dientes de ajo
Un paquete de queso crema (200g)
Tres chiles chipotles
Sal y pimienta
Para preparar la crema amarilla:
1 cuch de mostaza
1 taza de crema
1 taza de mayonesa
1 cucharadita de azúcar
Como hacerlos?
1-ponemos a cocer la pierna con la cebolla, los 4 dientes de ajo, la pizca de orégano, la sal y el cubo de consomé, hasta que este bien blandita y se desmenuza.
2-ponemos a cocer el jitomate con el ajo y ya que estén bien cocidos, los escurrimos y los vamos a licuar con el orégano, el puré de tomate, el chipotle, el queso crema, sazonando con sal y pimienta. Vamos a revisar nuestra salsa, y si observamos que quedò muy espesa, podemos agregar un poco del caldo donde cocimos la pierna y ya que tenga una consistencia uniforme, se pone en una olla a calentar a fuego bajo hasta que hierva unos 10 minutos.
3-para preparar la mezcla de la crema amarilla, se baten con un tenedor, la crema, la mayonesa, mostaza y el azúcar. Se reserva para el toque final.
4. Partimos a la mitad nuestros panes, bolillos, birotes, o como le nombremos, le quitamos un poco el migajón , y rellenamos con la pierna deshebrada.
5. Bañamos nuestro lonche con la salsa roja calientita , y al final como decoración le agregamos encima una cucharada de la crema amarilla.
6. Sugiero acompañar esté lonche con tus amigos o con tu familia.
Disfruten y buen provecho!!!
Con cariño, Vane
miércoles, 27 de noviembre de 2013
jueves, 19 de septiembre de 2013
Gracias!
Hola !!
Aunque no he tenido el tiempo que quisiera para dedicarle a este blog que tanto adoro, quiero decirles que ha sido para mi una experiencia hermosa esta aventura de ser bloggera..
He conocido personas tan increíbles a través de este medio, blogs tan interesantes, tan prácticos, también me estoy dando la oportunidad de expresar tantas cosas que tengo en mi corazón, y en mis pensamientos , que en verdad ha sido algo muy relevante en mi vida.
Un blog hecho con amor, y recordando que fue el 18 de agosto del 2011 mi primera entrada, hoy después de dos años y sin haber esperado visita alguna , el hecho de que me hayan visitado más de 20 mil personas... Me sigue maravillando ..
Ese valioso tiempo de ustedes que me regalaron para leer por lo menos alguna entrada mía, y sus apreciados comentarios.. Gracias mil..
Gracias Dios, gracias vida por tantas bendiciones a mi alrededor, y gracias por esta Vanessa que no conocía y ha sido un placer descubrir.
Que la vida brille siempre para todos ustedes!
Gracias infinitas!
Con mucho cariño, Vane
Aunque no he tenido el tiempo que quisiera para dedicarle a este blog que tanto adoro, quiero decirles que ha sido para mi una experiencia hermosa esta aventura de ser bloggera..
He conocido personas tan increíbles a través de este medio, blogs tan interesantes, tan prácticos, también me estoy dando la oportunidad de expresar tantas cosas que tengo en mi corazón, y en mis pensamientos , que en verdad ha sido algo muy relevante en mi vida.
Un blog hecho con amor, y recordando que fue el 18 de agosto del 2011 mi primera entrada, hoy después de dos años y sin haber esperado visita alguna , el hecho de que me hayan visitado más de 20 mil personas... Me sigue maravillando ..
Ese valioso tiempo de ustedes que me regalaron para leer por lo menos alguna entrada mía, y sus apreciados comentarios.. Gracias mil..
Gracias Dios, gracias vida por tantas bendiciones a mi alrededor, y gracias por esta Vanessa que no conocía y ha sido un placer descubrir.
Que la vida brille siempre para todos ustedes!
Gracias infinitas!
Con mucho cariño, Vane
jueves, 12 de septiembre de 2013
Crema de frijoles negros
- Una receta bastante nutritiva, con hierro, calcio, fibra que podrá ser el acompañante perfecto para muchas de tus comidas.
- Ingredientes:
- 4 tazas de frijoles negros
- 2 tazas de caldo de pollo.
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- chile chipotle al gusto sin semillas lo dejas entero porque se licuará
- Guarniciones a elegir :
- queso fresco en cubos pequeños o algún queso que sea de tipo duro, que no se derrita facilmente con el calor
- aguacate en tiras ( cortar en el momento de servir para evitar su oxidación )
- tortillas fritas en aceite cortadas en tiritas
- ( cortas las tortillas en tiritas muy finas con ayuda de unas tijeras y las fries en abundante aceite o manteca hasta que queden doradas y crocantes )
- cilantro finamente picado
- chorizo finamente picado y dorado
- cebolla finamente picada
Manera de preparase:
- En una olla vas a poner la mantequilla a derretir.
- Ya derretida pones la cebolla y a fuego bajo la vas a dejar hasta que dore perfectamente.
- En la licuadora vas a poner los frijoles, el caldo de pollo, el chile chipotle y la cebolla previamente dorada.
- Licúas todo y regresas a la olla.
- Calientas y dejas hervir a fuego bajo hasta que espese.
- Cuando haya hervido checas sazón.
- Para servirla pones una cucharón en el plato y decoras con las diferentes opciones de guarniciones.
- En México acostumbramos ponerle de todo un poco pero tú decides cual se te antoja más.
- Una sopa muy completa y muy rica.
miércoles, 11 de septiembre de 2013
Enfrijoladas con pollo
Un platillo delicioso y rápido que puede prepararse en un dos por tres con ingredientes que casi todos tenemos en casa. Usa pollo del día anterior o compra la pechuga ya cocida si necesitas ahorrar tiempo.
A mis hijos se las preparo mínimo una vez a la semana, y es muy nutritivo.
Necesitarás
- ½ kilo de frijoles negros, cocidos
- 1/2 taza de cilantro
- 1 trozo pequeño de cebolla
- ½ kilo de tortillas de maíz
- ¼ de taza de aceite
- 1 pechuga de pollo mediana, cocida y desmenuzada
- 1 lechuga romanita
- ½ cebolla, fileteada
- ¼ de queso fresco
- ¼ de taza de crema
- Sal, al gusto
Como lo prepararás?
1- Muele en la licuadora los frijoles negros junto con el cilantro y 1 trozo pequeño de cebolla, hasta formar una salsa espesa. Si le falta líquido, puedes agregarle un poco de caldo de frijoles.
2- Sofríe las tortillas en el aceite bien caliente, sin dorarlas. Pásalas por la salsa de frijoles y rellénalas con la pechuga de pollo.
3- Sírvelas recién hechas en un plato con cama de lechuga finamente picada. Adorna con cebolla fileteada, queso fresco y crema.
martes, 16 de julio de 2013
A mi Valentina
Vas por mis jardines persiguiendo mariposas
Alimenta la luz de tus ojitos el farol de mis sueños
Lentejuelas tornasoladas son tus pupilas abiertas
Envidian los angelitos del cielo tu franca sonrisa
Naciste de un suspiro de Dios y una oración mía
Te inspiran el amor. la verdad y la justicia
Inventaste la pincelada que Dios olvidó dar a tu mirada
Nada te ha faltado para ser mi mejor capullo
Ahora te dejo gozando este acróstico con tu nombre .
Alimenta la luz de tus ojitos el farol de mis sueños
Lentejuelas tornasoladas son tus pupilas abiertas
Envidian los angelitos del cielo tu franca sonrisa
Naciste de un suspiro de Dios y una oración mía
Te inspiran el amor. la verdad y la justicia
Inventaste la pincelada que Dios olvidó dar a tu mirada
Nada te ha faltado para ser mi mejor capullo
Ahora te dejo gozando este acróstico con tu nombre .

Suscribirse a:
Entradas (Atom)