miércoles, 11 de septiembre de 2013

Enfrijoladas con pollo

Un platillo delicioso y rápido que puede prepararse en un dos por tres con ingredientes que casi todos tenemos en casa. Usa pollo del día anterior o compra la pechuga ya cocida si necesitas ahorrar tiempo.

A mis hijos se las preparo mínimo una vez a la semana, y es muy nutritivo.

Necesitarás


  • ½ kilo de frijoles negros, cocidos
  • 1/2 taza de cilantro 
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • ½ kilo de tortillas de maíz
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 pechuga de pollo mediana, cocida y desmenuzada
  • 1 lechuga romanita
  • ½ cebolla, fileteada
  • ¼ de queso fresco
  • ¼ de taza de crema
  • Sal, al gusto
Como lo prepararás?

1- Muele en la licuadora los frijoles negros junto con el cilantro y 1 trozo pequeño de cebolla, hasta formar una salsa espesa. Si le falta líquido, puedes agregarle un poco de caldo de frijoles.

2- Sofríe las tortillas en el aceite bien caliente, sin dorarlas. Pásalas por la salsa de frijoles y rellénalas con la pechuga de pollo.

3- Sírvelas recién hechas en un plato con cama de lechuga finamente picada. Adorna con cebolla fileteada, queso fresco y crema.



Simplemente quedan exquisitas! Espero las disfrutes mucho!
Con cariño, Vane 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este blog se alimenta de tus comentarios.. gracias!