Tortitas de Camarón con Nopales


Estas Tortas son tipicas  en la cuaresma, a receta es originaria de Mexico,son muy nutritivas y sabrosas.

 Es un Platillo completo, que quedarán satisfechos y  felices!

INGREDIENTES:

10 pencas de nopalitos tiernos cortados en tiritas cortas, cocidos en agua con sal.

2 chiles guajillo cocidos (Ya sin rabo ni semillas)

2 chiles anchos cocidos (Sin rabo ni semillas)

4 jitomates cocidos

1 dientito de ajo

1 ramito pequeño de cilantro fresco, lavado perfectamente y atado con un hilo.
(Para que lo puedan retirar al momento de servir).
1/2 cebolla mediana rebanada

Consomé al gusto (Con precaución, el camarón sala)

1 taza de camarón seco sin cola ni cabeza molido en la licuadora perfectamente seca con 1 bolillo duro en trozos. (Pueden sustituir el bolillo por pan molido, 1/2 t.)

3 huevos separadas yemas y claras.

Aceite para freír.

PROCEDIMIENTO:

1-Se baten las claras a punto de turrón* (Ya saben, que formen picos al levantar las aspas de la batidora)

2-Se agregan una a una las yemas y se mezclan con cuidado.

3-Se va poniendo el camarón con el pan por cucharaditas espolvoreándolo y revolviendo la mezcla (Con cuidado para que el huevo no se baje).

4-Prueben la mezcla, si está muy salada agreguen pan molido.

5-Se pone aceite suficiente en un sartén a caliente y se van agregando cucharadas soperas de la mezcla para que se formen las tortitas, bajen un poco la flama, se doran rápido. Con una palita, vayan volteándolas, que se doren parejito.

6-Saquen y pongan en toallitas de papel a que escurran.

7-Muelan los chiles, jitomates y ajo .

8-Rebanen la cebolla y frían a que acitrone (Se ponga transparente), escurran exceso de grasa y agreguen la salsa colada.

9-Pongan agua o caldo. (No debe quedar espesa)

10-Pongan los nopalitos escurridos, el cilantro y agreguen las tortitas. Tapen y dejen hervir unos minutos.

11-Si falta sal, agreguen un poco de consomé, revuelvan y sirvan con tortillas calientes.

12. Unas gotas de limón al momento de servir cada plato, le dará un toque especial.


Espero las disfruten!!  Vane

4 comentarios:

  1. Gracias por tan deliciosa receta y por compartirla, ya las prepare y me quedaron estupendas, gracias. Dalila

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  2. Voy a intentar hacer esta receta,mi esposo kiere este platillo,gracias. por compartir.

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    1. Sencilla, y muy rica! Yo le agrego limón siempre y me encanta!

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