miércoles, 8 de enero de 2014

Agua fresca de avena


INGREDIENTES:
  • 1 taza (150 g) de hojuelas de avena
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 1/2 cucharadas de vainilla líquida
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • Una pizca de canela molida
  • Piloncillo o azucar mascabado y hielo al gusto
PROCEDIMIENTO:
  1. Licue las hojuelas de avena con 1/2 taza de agua.
  2. Vacíe la molienda en una jarra y agregue el agua restante.
  3. Agrege la leche, la vainilla y la canela.
  4. Endulce y mezcle todos los ingredientes.
  5. Agregue hielo al gusto y listo para disfrutar.


Espero la disfruten! 

Abrazos, Vane 


Avena caliente

Un tazón de avena caliente es siempre un reconfortante desayuno, además de aportarnos todos los nutrientes y beneficios de este extraordinario cereal. 

Ingredientes: Para dos personas
•½ litro de leche
•canela al gusto, piloncillo molido , o mascabado al gusto.
•2 clavos de olor 
• ½ taza de avena en hojuelas.
Listos para preparar?
En una cazuela ponemos una taza de agua y los clavitos de olor, añadimos las hojuelas de avena y las cocinamos hasta que estén listas. 
Aparte hervimos la leche con la canela y el azúcar, al llegar al punto de ebullición, la agregamos lentamente y revolviendo con cuchara de madera sobre las hojuelas ya cocidas y cocinamos unos minutos a fuego lento. 
Si las queremos mas ligera agregamos mas leche, si la deseamos mas espesa ponemos menos leche.
Al servirla en el tazón podemos espolvorearla con canela, con chocolate en polvo, ponerle una cucharadita de leche condensada, igual agregarle frutas o espolvorearla con azúcar. Podemos hacerlo atractivo y  mas nutritivo. 

Lindo día! 
Vane 


Licuado de avena

Comenzando el año llenos de energía y con muchas ganas de mantenernos sanos.

Este licuado de avena, es muy fácil de preparar y es una fuente de energía, y fibra para comenzar las mañanas.

Necesitaras:
(Para 4 vasos de licuado)

1 litro de leche ( puede ser leche de soya, de vaca, de almendras o de la que consuman regularmente)
1/2 taza de avena cruda
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de azúcar mascabado



Se licúan todos los ingredientes, hasta que la avena quede bien molida. Sírvelo con canela en polvo para decorar o neces en trozos. Queda muy rico y a los niños les encantará! 

Les buscaré más información sobre los beneficios de la avena, y les compartiré más recetas. 

Con cariño,  Vane 


jueves, 12 de diciembre de 2013

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Lonches de pierna bañados en salsa roja.

Pues aquí estoy de regreso!

 Les cuento que estuve muy ocupada en estos meses, pero hoy tuve un respiro y regrese a mí amado blog... Para seguir compartiendo con todos ustedes deliciosos momentos!

Como ya saben, los fines de semana en casa con mi familia son sagrados, y disfrutamos cocinando juntos,  hemos hecho de todos los platillos que se nos ocurren, y hace dos fines de semana se nos antojó hacer  de lonches bañados en salsa, (de origen y tradición tapatía) los cuales preparamos y nos quedaron buenísimos!!



Les comparto la receta:

Para 12 lonches

Para preparar la Carne:

1 1/2 kilo de pierna de cerdo.
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
Pizca de orégano
Cubito de consomé  de pollo


Para preparar la Salsa roja:

1 1/2 kilo de jitomate saladet bien rojo.
400 g de puré de tomate
1 pizca de orégano
2 dientes de ajo
Un paquete de queso crema (200g)
Tres chiles chipotles
Sal y pimienta


Para preparar la crema amarilla:

1 cuch de mostaza
1 taza de crema
1 taza de mayonesa
1 cucharadita de azúcar


Como hacerlos?


1-ponemos a cocer la pierna con la cebolla, los 4 dientes de ajo, la pizca de orégano, la sal y el cubo de consomé, hasta que este bien blandita y se desmenuza.

2-ponemos a cocer el jitomate con el ajo y ya que estén bien cocidos, los escurrimos y los vamos a licuar con el orégano, el puré de tomate, el chipotle, el queso crema, sazonando con sal y pimienta. Vamos a revisar nuestra salsa, y  si observamos que quedò muy espesa, podemos agregar un poco del caldo donde cocimos la pierna y ya que tenga una consistencia uniforme, se pone en una olla a calentar a fuego bajo hasta que hierva unos 10 minutos.

3-para preparar la mezcla de la crema amarilla, se baten con un tenedor, la crema, la mayonesa, mostaza y el azúcar. Se reserva para el toque final.

4. Partimos a la mitad nuestros panes, bolillos, birotes, o como le nombremos, le quitamos un poco el migajón , y rellenamos con la pierna deshebrada.

5. Bañamos nuestro lonche con la salsa roja calientita , y al final como decoración le agregamos encima una cucharada de la crema amarilla.

6. Sugiero acompañar esté lonche con tus amigos o con tu familia.


Disfruten y buen provecho!!!


Con cariño, Vane