Un platillo delicioso y rápido que puede prepararse en un dos por tres con ingredientes que casi todos tenemos en casa. Usa pollo del día anterior o compra la pechuga ya cocida si necesitas ahorrar tiempo.
A mis hijos se las preparo mínimo una vez a la semana, y es muy nutritivo.
Necesitarás
- ½ kilo de frijoles negros, cocidos
- 1/2 taza de cilantro
- 1 trozo pequeño de cebolla
- ½ kilo de tortillas de maíz
- ¼ de taza de aceite
- 1 pechuga de pollo mediana, cocida y desmenuzada
- 1 lechuga romanita
- ½ cebolla, fileteada
- ¼ de queso fresco
- ¼ de taza de crema
- Sal, al gusto
Como lo prepararás?
1- Muele en la licuadora los frijoles negros junto con el cilantro y 1 trozo pequeño de cebolla, hasta formar una salsa espesa. Si le falta líquido, puedes agregarle un poco de caldo de frijoles.
2- Sofríe las tortillas en el aceite bien caliente, sin dorarlas. Pásalas por la salsa de frijoles y rellénalas con la pechuga de pollo.
3- Sírvelas recién hechas en un plato con cama de lechuga finamente picada. Adorna con cebolla fileteada, queso fresco y crema.
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