Estas Tortas son tipicas en la cuaresma, a receta es originaria de Mexico,son muy nutritivas y sabrosas.
INGREDIENTES:
10 pencas de nopalitos tiernos cortados en tiritas cortas, cocidos en agua con sal.
2 chiles guajillo cocidos (Ya sin rabo ni semillas)
2 chiles anchos cocidos (Sin rabo ni semillas)
4 jitomates cocidos
1 dientito de ajo
1 ramito pequeño de cilantro fresco, lavado perfectamente y atado con un hilo.
(Para que lo puedan retirar al momento de servir).
1/2 cebolla mediana rebanada
Consomé al gusto (Con precaución, el camarón sala)
1 taza de camarón seco sin cola ni cabeza molido en la licuadora perfectamente seca con 1 bolillo duro en trozos. (Pueden sustituir el bolillo por pan molido, 1/2 t.)
3 huevos separadas yemas y claras.
Aceite para freír.
PROCEDIMIENTO:
1-Se baten las claras a punto de turrón* (Ya saben, que formen picos al levantar las aspas de la batidora)
2-Se agregan una a una las yemas y se mezclan con cuidado.
3-Se va poniendo el camarón con el pan por cucharaditas espolvoreándolo y revolviendo la mezcla (Con cuidado para que el huevo no se baje).
4-Prueben la mezcla, si está muy salada agreguen pan molido.
5-Se pone aceite suficiente en un sartén a caliente y se van agregando cucharadas soperas de la mezcla para que se formen las tortitas, bajen un poco la flama, se doran rápido. Con una palita, vayan volteándolas, que se doren parejito.
6-Saquen y pongan en toallitas de papel a que escurran.
7-Muelan los chiles, jitomates y ajo .
8-Rebanen la cebolla y frían a que acitrone (Se ponga transparente), escurran exceso de grasa y agreguen la salsa colada.
10-Pongan los nopalitos escurridos, el cilantro y agreguen las tortitas. Tapen y dejen hervir unos minutos.
11-Si falta sal, agreguen un poco de consomé, revuelvan y sirvan con tortillas calientes.
9-Pongan agua o caldo. (No debe quedar espesa)
10-Pongan los nopalitos escurridos, el cilantro y agreguen las tortitas. Tapen y dejen hervir unos minutos.
11-Si falta sal, agreguen un poco de consomé, revuelvan y sirvan con tortillas calientes.
12. Unas gotas de limón al momento de servir cada plato, le dará un toque especial.
Espero las disfruten!! Vane
Gracias por tan deliciosa receta y por compartirla, ya las prepare y me quedaron estupendas, gracias. Dalila
ResponderEliminarQ bien que te gusta la receta! Gracias x tus comentarios 8)
EliminarVoy a intentar hacer esta receta,mi esposo kiere este platillo,gracias. por compartir.
ResponderEliminarSencilla, y muy rica! Yo le agrego limón siempre y me encanta!
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