En pleno febrero , con este clima de lluvia y frío, lo más apetecible es llegar a casita y disfrutar de un rico caldo..
Hoy en especial estuve pensando durante el día en el Caldillo de Carne Machaca Sonorense, que mi mamá me preparaba de niña y aún lo sigue cocinando buenísimo.
Afortunadamente aprendí a hacerlo y tengo la receta, así que llegando a casa lo preparé, y en menos de una hora ya estábamos disfrutando un exquisito platillo.
Como en toda receta familiar, hay variaciones de familia a familia, la base es la misma, pero el toque final, no sé si todas las familias de Sonorenses lo preparen así.. Mi yaya, mi mama y yo, le agregamos al final dos huevos enteros (sin cascarón) y le da un sabor único.
Necesitarán:
200 g carne machaca (aproximado, es al gusto la cantidad de carne)
2 calabazas cortadas en ruedas
3 zanahorias cortadas en ruedas
3 papas cortadas en cuadros medianos.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla fileteada.
1 jitomate picadito.
Cilantro picadito
200 g puré de tomate
1 chile serrano verde
1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Como hacerlo?? Verán que es muy fácil!
A una olla grande, agregamos 2 cucharadas de aceite y acitronamos la cebolla, después agregamos el chile verde, las papas, el jitomate, puré de tomate, y agregamos el agua hirviendo (tiene que quedar con caldo suficiente), pimienta, cilantro y dejamos cocinar las papas y al final agregamos la carne machaca y rectificamos la sal si es necesario.
Cuando este todo hirviendo y ya sazonado, agregaremos los huevos crudos, con cuidado de que no se rompa la yema y dejamos 3 minutos más que hierva.
Se sirve caliente, se agrega unas gotas de limón, y acompañamos con unas ricas tortillas de harina..
Buen provecho!! Hecho con amor...Vane
y como hago la machaca?
ResponderEliminary como hago la machaca?
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