jueves, 12 de septiembre de 2013

Crema de frijoles negros



  1. Una  receta bastante nutritiva, con hierro, calcio, fibra que podrá ser el acompañante perfecto para muchas de tus comidas.
     

  1. Ingredientes:
  2.  
  3. 4 tazas de frijoles negros 
  4. 2 tazas de caldo de pollo.
  5. 3 cucharadas de mantequilla
  6. 1/2 taza de cebolla finamente picada
  7. chile chipotle al gusto sin semillas lo dejas entero porque se licuará

  8. Guarniciones a elegir :
  9. queso fresco en cubos pequeños o algún queso que sea de tipo duro, que no se derrita facilmente con el calor

  10. aguacate en tiras ( cortar en el momento de servir para evitar su oxidación )

  11. tortillas fritas en aceite cortadas en tiritas 
  12.       ( cortas las tortillas en tiritas muy finas con ayuda de unas tijeras y las fries en abundante aceite o manteca hasta que queden doradas y crocantes )

  13. cilantro finamente picado

  14. chorizo finamente picado y dorado

  15. cebolla finamente picada

Manera de preparase:

  1. En una olla vas a poner la mantequilla a derretir.

  2. Ya derretida pones la cebolla y a fuego bajo la vas a dejar hasta que dore perfectamente.

  3. En la licuadora vas a poner los frijoles, el caldo de pollo, el chile chipotle y la cebolla previamente dorada.

  4. Licúas todo y regresas a la olla.

  5. Calientas y dejas hervir a fuego bajo hasta que espese.

  6. Cuando haya hervido checas sazón.

  7. Para servirla pones una cucharón en el plato y decoras con las diferentes opciones de guarniciones.

  8. En México acostumbramos ponerle de todo un poco pero tú decides cual se te antoja más.

  9. Una sopa muy completa y muy rica.

2 comentarios:

Este blog se alimenta de tus comentarios.. gracias!