En pleno febrero , con este clima de lluvia y frío, lo más apetecible es llegar a casita y disfrutar de un rico caldo..
Hoy en especial estuve pensando durante el día en el Caldillo de Carne Machaca Sonorense, que mi mamá me preparaba de niña y aún lo sigue cocinando buenísimo.
Afortunadamente aprendí a hacerlo y tengo la receta, así que llegando a casa lo preparé, y en menos de una hora ya estábamos disfrutando un exquisito platillo.
Como en toda receta familiar, hay variaciones de familia a familia, la base es la misma, pero el toque final, no sé si todas las familias de Sonorenses lo preparen así.. Mi yaya, mi mama y yo, le agregamos al final dos huevos enteros (sin cascarón) y le da un sabor único.
Necesitarán:
200 g carne machaca (aproximado, es al gusto la cantidad de carne)
2 calabazas cortadas en ruedas
3 zanahorias cortadas en ruedas
3 papas cortadas en cuadros medianos.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla fileteada.
1 jitomate picadito.
Cilantro picadito
200 g puré de tomate
1 chile serrano verde
1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Como hacerlo?? Verán que es muy fácil!
A una olla grande, agregamos 2 cucharadas de aceite y acitronamos la cebolla, después agregamos el chile verde, las papas, el jitomate, puré de tomate, y agregamos el agua hirviendo (tiene que quedar con caldo suficiente), pimienta, cilantro y dejamos cocinar las papas y al final agregamos la carne machaca y rectificamos la sal si es necesario.
Cuando este todo hirviendo y ya sazonado, agregaremos los huevos crudos, con cuidado de que no se rompa la yema y dejamos 3 minutos más que hierva.
Se sirve caliente, se agrega unas gotas de limón, y acompañamos con unas ricas tortillas de harina..
Buen provecho!! Hecho con amor...Vane
gracias esa es la receta que estaba buscando delicioso
ResponderEliminarque tal te quedó? con este clima se antoja verdad? saludos!!
EliminarGracias por tu receta hoy hare este rico caldillo Saludos
ResponderEliminarespero y te haya quedado rico!!! abrazos y lindo inicio de año!
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