Pan de Manzana

Esta receta me gusta mucho, porque es fácil de hacer y el tener siempre un pedazo de pan dulce en nuestra cocina, invita a reunirse a tomar café en familia, no lo creen?


Vayan prendiendo el horno a una temperatura de 180°C..

Necesitarán:
• 2 tazas de harina integral
• 1 3/4 taza de azúcar mascabado
• 2 cucharadas de polvo para hornear
• 1 cucharada de canela
• 1/4 cucharada de nuez moscada
• 1/2 cucharada de sal
• 2/3 taza de mantequilla derretida
• 2 huevos
• 1 taza de leche (yo sustituyo por leche de soya)
• 1 manzana partida en gajos muy delgados. (Pelada)

En un bowl, vamos a cernir cuidadosamente la harina con el royal e incorporaremos los ingredientes secos.
En el tazón de la batidora, comenzaremos a batir la mantequilla con los huevos y la leche, una vez mezclados perfectamente, agregaremos los ingredientes secos, y se batirá hasta obtener una mezcla homogénea.

Vaciamos en un molde previamente engrasado y enharinado, y adornaremos con las manzanas poniéndolas superficialmente en la mezcla se horneará aproximadamente 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, salga limpio.
Esperaremos a que se enfrié para desmoldar, y disfrutarlo... buen provecho!!