Flan casero

Clásica receta de Flan, que aprendí de mi mama desde que era pequeña, y la he hecho tantas veces que me la aprendí de memoria, y en casa a todos les encanta! espero la disfruten en familia, abrazos.....Vane
Ingredientes:
5 huevos
1 Lata de leche condensada
500 ml de leche
1 Cucharada de vainilla

Caramelo:

4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de agua

Elaboración:

Preparamos el caramelo en un sartén, con las cuatro cucharadas de azúcar y media de agua.

El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.

Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.

En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, la vainilla, la leche condensada y la leche.

Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º a baño María durante una hora más o menos.

Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado.
Si sale limpio el flan está hecho.
Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.

El flan de huevo está mejor de un día para otro.

Buen provecho! Vane

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