En cuanto a sus valores nutricionales, la pulpa de la calabaza de Castilla contiene por cada 100 gramos poco más de 140 microgramos de retinol (forma más pura de vitamina A), el cual es un nutriente necesario para la vista, funcionamiento de las mucosas y crecimiento. Asimismo, aporta vitamina C y minerales como sodio, potasio, hierro, calcio y zinc.
Sus propiedades medicinales son múltiples: la pulpa se usa en homeopatía como fuente de minerales, contra mareos y vómitos, además de que con ella se elaboran cataplasmas contra quemaduras; las semillas secas ayudan a la eliminación de parásitos intestinales e inflamaciones de la vejiga o uretra y, por si fuera poco, sus flores son diuréticas
Datos muy interesantes, también ayuda a eliminar el colesterol, limpia las arterias.
ResponderEliminarUn alimento muy completo! Gracias x tu comentario...
Eliminarwow no sabia todo eso yo solo me la comia
ResponderEliminarpero es buenisimo saberlo..
Bonito día! 8)
EliminarWOW no sabia todo eso yo solo me la como
ResponderEliminares bueno saberlo que bien, buena informacion.
Es época de calabazas! A comerlas!
EliminarGenial es muy rica y muy sana
ResponderEliminarY muchas formas de prepararla! Que tengas buen día!
EliminarGenial es muy rica y muy sana
ResponderEliminar