Esta torta es en especial de mis favoritas, en una ocasión la descubrí en un restaurante en Italia, y me gustó tanto, que busqué la receta hasta que dí con ella.
La torta caprese es un típico postre napolitano, originaria como su nombre indica de la isla de Capri, un manjar de chocolate y almendras sin pizca de harina , crujiente por fuera pero húmeda y suave en su interior.
La preparación de la torta de Capri es muy fácil, rápida y además, al no contener harina de trigo, es un dulce adecuado para las personas con intolerancia al gluten.
Ingredientes
molde circular (24cm de diámetro)
200 g de almendra molida
150 g de mantequilla ( más un poco extra para untar el molde)
200 g de chocolate negro con un 55% de cacao mínimo
100 g de azúcar
5 huevos
25 g de azúcar glas para decorar
Cómo hacemos nuestra torta caprese?
1-Comenzaremos derritiendo al baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla.
2- Separamos para incorporar los dos ingredientes mas adelante.
3-Precalentamos el horno a 200 grados centigrados y engrasamos un molde desmontable con mantequilla.
4-En un bol unimos la almendra molida junto con la mitad del azúcar.
5-Enseguida en el vaso de una batidora , batimos a velocidad alta las claras de los huevos junto con el resto del azúcar hasta que estén muy espumosos y aireados y al final agregamos las yemas.
6- Entonces añadimos la almendra y el azúcar revolviendo suavemente con una espátula para que la mezcla no pierda volumen.
7-Una vez incorporada vertemos poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla y lo unimos a la preparación anterior.
8-Horneamos durante cinco minutos a 200 grados y después bajamos la temperatura del horno a 160 grados y seguimos cociendo la torta durante treinta minutos más.
9-Debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar durante dos horas mínimo a temperatura ambiente. Espolvoreamos el azúcar glas por la superficie una vez fría.
Este postre queda perfecto con un café a media tarde o como postre para después de la comida.
Disfrutenlo!!
Vane
muchas gracias por tu receta quedo deliciosa
ResponderEliminarQue alegría que te gustó!! A mi familia le encanta, y ahora que empieza el frío es una fuente de calorías muy sana! Lindo día,,,Vane
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