sábado, 15 de junio de 2013

Pay de atún con hojaldre

Este pay queda muy rico, para toda temporada y acompañado con una fresca ensalada de lechuga con pimiento morron, combina de maravilla.



Ingredientes:

1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
2 dientes de ajo picados finamente.
300 gramos de aceitunas rellenas
1 lata de pimiento rojo partido
3 latas de atún (escurrir el liquido)
6 jitomates picados en cuadritos.
1/2 kilo de pasta hojaldrada
Pimienta y sal al gusto.


Comenzamos!

1. En un sarten con un poco de aceite de oliva, acitronamos la cebolla y el ajo, hasta que esten ligeramente doraditos.

2. Agregamos el atún, las aceitunas, pimientos, jitomate y sazonamos con sal y pimienta al gusto.

3. Dejamos que se cocine esta mezcla por 10 minutos a fuego medio.

4. Dejamos enfriar .

5. Horno precalentado a 170 grados centigrados.

6. Extendemos la pasta de hojaldre con un rodillo de cocina y forramos un molde redondo para pay. Reservamos una parte para tapar al final el pay.

7. Vaciamos al molde el relleno y lo cubrimos con la otra parte de la masa. Hacemos con un tenedor algunas perforaciones para que la masa respire. Barnizamos el pay con un huevo batido y metemos al horno.

8. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la masa este ligeramente dorada.

9. Listo para servir, acompañado de algo fresco como ensalada.


Disfruten! Con cariño, Vane

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