sábado, 15 de junio de 2013

Plátanos flameados

Estos platanos los probé hace muchos años en Manzanillo, y nos gustaron tanto, que conseguí la receta y llegando a casa los hice.

Me quedaron muy ricos, y lo mejor es que a todos en mi familia les gusta, asi que cada vez que me lo piden, no dudo en hacerla.



Ingredientes:

6 platanos
50 gramos de mantequilla (1/2 barra)
1 taza de jarabe natural endulzante ( lo venden el el supermercado en el área de licores)
1/2 taza de ron


Listos?

1- En un sartén grande pongan a derretir la mantequilla, y en cuanto este lista ( no se les vaya a quemar) coloquen los platanos hasta que vayan quedando ligeramente dorados por todos lados.

2- Una vez bien dorados los platanos, agreguen la taza de jarabe y dejen a fuego bajo hasta que se haga un poco espeso el jarabe. En este momento apaguen la estufa para darle el toque final.

3- Bañen con la 1/2 taza de ron los platanos y.....

4- Con un cerillo, prender fuego sobre los platanos. ( cuidado al hacerlo, saldrá la flama) y esperar a que se consuma poco a poco el ron.

5- Ya están listos para comerselos! Espero los disfruten!

Con cariño, Vane


2 comentarios:

Este blog se alimenta de tus comentarios.. gracias!