Receta muy sencilla y para hacer las bolitas,
pueden participar los pequeños de la casa, será divertido y las disfrutarán más!
Ingredientes
Rinde: 4 docenas
- ½ kilo de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 6 huevos (2 enteros y 4 separados)
- 1 kilo de harina
- ¼ de kilo de nuez molida
- Azúcar glass, cernida, para espolvorear
Modo de preparación
1. Precalienta el horno a 160° centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.
2. En un tazón bate la mantequilla con la batidora eléctrica, hasta que se suavice. Agrega el azúcar y sigue batiendo.
3. Incorpora 2 huevos enteros, 4 yemas, harina y nuez.
4. Bate 4 claras a punto de turrón, apaga la batidora y envuélvelas manualmente a la mezcla anterior.
5. Forma con tus manos bolitas chicas, del tamaño de una nuez, y acomódalas en la charola.
6. Hornea entre 10 y 15 minutos, hasta que doren ligeramente. Retíralos del horno y espolvoréalos con azúcar glass mientras aún están calientes.
7. No los guardes ni los encimes hasta que se hayan enfriado completamente.
Acompañadas con un vaso de leche fría o café.. son muy ricas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog se alimenta de tus comentarios.. gracias!