sábado, 2 de julio de 2016

Manzanas al Cognac

Llega Julio con sus hermosos días lluviosos e inmediatamente se me antoja estar en mi cocina, con una taza de café, y cocinando algún antojo.

Normalmente las manzanas las he preparado con vino tinto (receta en este blog) pero hoy se me antojó algo más fuerte y se me ocurrió utilizar el cognac que encontré en mi casa, al final le dí un toque muy especial preparando una crema de cognac para bañarlas, ojalá les gusten! Quedaron súper ricas!


Ingredientes
 

8 manzanas 
2 tazas de cognac
100 gramos de azúcar
2 limones
100 gramos de crema


1- Partiremos las manzanas en gajos delgados.
 
2- En una cazuela pondremos las dos tazas de cognac con el azúcar 
y el jugo de los limones hasta que suelte el hervor.

3- Agregamos las manzanas y las dejamos hervir tapadas 15 minutos,
 dándoles vuelta para que todas se impregnen con el cognac. 
 

4. Se sacan las manzanas en un refractario para que se enfríen, y el cognac que quedó se refrigera.

 

5. Cuando el cognac este frío, lo mezclamos con la crema hasta que se integre perfectamente. 

6. Se sirven bañadas con esta crema de cognac.

 


Espero las disfruten tanto como yo.

Con cariño, Vane




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